站内搜索

国际应用技术学部举行科研平台授牌仪式

10月18日上午9:30分,宜宾学院国际应用技术学部开学典礼之科研平台授牌仪式于宜宾学院A区演播厅举行。仪式由党总支副书记潘树林教授主持,宜宾学院党委委员、国际应用技术学院党总支田蜀华书记、宜宾市科技局张英副局长、宜宾市工业和军民融合局、国防科技工业局赵光普副局长、国际应用技术学部主持行政工作刘建华副部长宜宾学院学科建设与科技处处长、学报编辑部主任、社会科学界联合会主席、机关第四党总支书记杨强四川省汽车产业协会郝世强秘书四川大学汪永超教授电子科技大学鲁若愚教授德国萨尔兰经济与应用科技大学孙中生教授同济大学中德职业教育研究院院长(原宜宾学院中德工程学院副院长)周启忠教授国际应用技术学部副部长、中德工程学院院长蒋易强博士以及宜宾市各科技、建设、服务公司总经理出席,学部全体教师以及2020级393名新同学参加。

书记代表全体师生向莅临的嘉宾表示热烈欢迎强调柔性生产技术是第四次科技革命的关键技术在宜宾市科技局,宜宾市工业和军民融合局指导下,在宜宾学院领导和科研管理部门的关心和大力支持下,宜宾市柔性生产管理与服务工程技术研究中心获得批准设立。宜宾市科技局副局长张英授牌“宜宾市柔性生产管理与服务工程技术研究中心”,由负责人杨强书记、刘建华副部长接牌该中心将针对地方企业的需求提供精准匹配服务的解决方案、核心技术和专业人才,提升宜宾制造业的核心竞争力,助力制造业加快“数字化生产方式”的进程,推动我市移动终端制造、汽车等制造业生产系统等快速高质量发展。

接着举行的是“嵌入式控制系统开发联合实验室”揭牌仪式由陈红旭总经理、蒋易强博士。潘书记介绍到2020年3月宜宾丰川动力科技有限公司与宜宾学院国际应用技术学部中德工程筹划建立嵌入式控制系统开发联合实验室,实验室的建设得到了学校领导和相关职能部门的关心和支持。嵌入式控制系统能让智能硬件在不联网的情况下实时完成环境感知、人机交互、决策控制等功能,是人工智能系统重要的组成部分。实验室将面向全校师生开放,并为我校汽车服务工程、工业工程、建筑电气与智能化等多个专业师生的“双创”活动、课程教学、科研工作、社会服务提供公共平台;为我市智能汽车、智能终端、轨道交通等产业发展提供智力支持和技术保障。

随后全体嘉宾及老师到演播厅外合影留念,授牌仪式结束。

 

 

国际应用技术学部

20201018