站内搜索

中德工程学院简介

根据四川省政府与同济大学战略合作协议约定: “同济大学充分利用自身优势重点对口支援四川省宜宾学院建设”,2018年,宜宾学院借助同济大学的国际合作办学经验和资源优势,组建了培养创新型、应用型、国际化人才的中德工程学院。中德工程学院在“中国制造2025”和“德国工业4.0”背景下,顺应人工智能时代先进制造业人才需求,建院之初开设了工业工程、汽车服务工程、建筑电气与智能化三个本科专业,培养服务工业工程领域、智能网联汽车产业、智能建筑电气产业、智能家居产业的卓越工程师。

中德工程学院具有鲜明的国际化特色。学院融合德国应用技术大学的“双元”人才培养模式,联合德资、中德合资企业共同制定人才培养方案,共同实施工程理论教学和实践训练,共同完成人才培养目标考核;按照国际工程教育范式,构建专业建设保障体系,保证专业人才培养质量,达到学生培养国际标准;引进国际优质教育资源,开设国际课程、引进国际教材、吸纳国际师资,强化德语教学,实现课程教学的国际化。