中山街社区开展“青春志愿,爱在社区,干干净净迎国庆”活动

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

为进一步净化亮化社区容貌,彻底清除社区小广告,给广大居民创造一个整洁优美、文明有序的社区环境,2019921日,宜宾市中山街社区组织中德工程学院青年志愿者服务队志愿者对中山街区内的单元楼的门、楼栋墙体等进行了清理活动。

活动中,工作人员与志愿者3人分为一个小组进行工作,带上喷壶、小铲子、垃圾袋、涂料、刷墙的刷子等工具以饱满的热情,积极的态度投身到活动中来。大家不仅认真的清理小广告,还将铲掉的广告纸,最后全部扫进了垃圾桶里。发现栏杆、电箱、消防栓上粘的“名片广告”,就用手把它撕下来,撕不下来的就先用喷壶的水浸湿,再用小铲子逐一耐心地铲掉;还有一些印在墙上的小广告,就用白色的涂料将它覆盖掉。志愿者们不怕脏、不怕累,面对形形色色的小广告,想尽办法清理掉,不给他们留下一丝“生存”空间。经过一整天的努力,共清理小广告600余条,为社区环境的干净整洁做出了一份贡献。

此次活动的开展,不仅使社区的环境卫生得到了改善,同时也增强了居民的环保意识,受到了群众一致好评。


中德工程学院团总支

2019921