中德工程学院举行第一届汽车知识竞赛活动

作者: 时间:2019-04-02 点击数:

为了拓展同学们的汽车知识面,并提高同学们对汽车的热情和兴趣,在2019年3月29日晚上,中德工程学院学生会组织开展了第一届“汽车知识竞赛”活动。

班长通知各位同学在图书馆北门6楼的中美应用技术学院教室集合。7点15分,全体成员到齐,活动正式开始。两位主持人讲解本次活动主题和目的以及宣读比赛规则。这次竞赛分为四个大环节:一是玩转车标,二是孰是孰非,三是谁是你的菜,四是汽车百科抢答。

第一个是玩转车标环节,每个组轮流答题,同学们热情似火,激情满满,有着十足的自信,各组成员之间互相讨论积极踊跃举手回答问题,整个活动的气氛很是活跃。第一个环节结束时,各组之间的得分不尽相同,得分高的不骄傲,得分低的也不气馁,再接再厉。第二个环节是做判断题,采取轮答题的方式。到本环节结束时,为了缓解同学们的疲倦,提高同学们的热情,活跃活动气氛,主持人带领同学们玩了两个游戏:数字炸弹和你比我猜。顿时,同学们的情绪迅速高涨,做完游戏后,接着我们的竞赛答题活动。竞赛接近尾声,老师带领同学们做最后一个游戏:折纸踩,各组成员自愿参加。

经过两个多小时的激烈答题,第一届“汽车知识竞赛”活动圆满结束。我们的老师总结与评论此次活动。

通过这次活动,不仅增进了同学们之间的感情,而且提高了同学们对汽车文化的认知和兴趣,丰富了同学们的课外活动。

(图/文王冲)