中德学院篮球赛

作者:毕雅娟、李洲官 时间:2019-11-28 点击数:

  201911月22日(星期五)19:00中德学院篮球赛(初赛)在风雨球场正式举行。本次篮球赛由中德学院宣传部、中德学院体管部联合承办。

  本次比赛TOP队(19级1班)、装修一队(19级2班)、装修二队(19级2班)、工业工程队(19级3班)、牧马人队(18级1班)、枸杞队(18级2班)六支队伍参与。比赛前,双方队伍本着友谊第一,比赛第二的原则互相鞠躬示意。伴随着哨声的响起,现场的气氛急剧攀升,双方球员很快进入状态进行激烈的角逐。赛场上,双方比拼十分激烈,团队间默契的传球、完美的配合、进球引来观众一阵一阵的喝彩。最终初赛的结果是:装修一队战胜牧马人队、工业工程队战胜TOP队、枸杞队战胜装修二队。初赛结束后失败的三支队伍进入复活赛,牧马人通过复活赛,以十投六中的罚篮复活,进入半决


11月23日(星期六)19:00在风雨球场半决赛于风雨球场正式举行。半决赛由枸杞队vs装修一队,工业工程队vs牧马人,场上的球员一个个积极拼搏,表现了运动员的风采,使这次的篮球比赛格外绚丽多彩!最后枸杞队和牧马人战胜了对手,进入了总决赛。

 

 

  11月25日(星期一)13:30分于二平台塑胶球场举行总决赛。双方球员进入状态后,进攻、防守不断演变,双方球员不断突破,上演球技与体能的较量。分数板上的数字令人心惊胆颤。下半场比赛进入白热化,两队紧咬着比分,赛场上战火燃烧。双方球员奋力拼搏,最终枸杞队vs牧马人以61:55的比分险胜对手恭喜枸杞队获胜,获得本次篮球赛的总冠军


  本次比赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了同学们的课余生活增进了空穴们的友谊,提高了同学们进行体育与活动的热情和参加体育锻炼的进取性,还给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会,同时展现了我们中德学院风发向上永不放弃的青春风采!

 

 

 

 

 

(文/毕雅娟、李洲官  /李洲官)